大阪第一?人類麵類、紡、燃えよ麺助大概誰也不讓,麵屋而今大概會講得最大聲。

然而考量了台灣旅客的條件,我想大阪最適合大多數台灣人的,應該是彌七。

為什麼推台灣人?很多台灣人以為拉麵就是濃烈才對味,卻又怕鹹味太重要心理洗腎。

對我來說,回到大阪有四家麵店一定重溫舊夢,排頭位的便是彌七。

拉麵關東更勝一籌,然而能爭一雌雄的關西店家,彌七歷久不衰。

中津站出口沿著街道飄過來就到,人行道狹窄不好走,對面又沒遮陽處。

店家改成整理券後輕鬆多了。進門稍微表示一下就可以拿。

彌七的話,10:30之前拿到大概都能在11:00左右入座,11:00後來拿的大概就要到11:30,之後就要差一小時以上,給大家參考。

等待時周遭很熱鬧不少可逛,也可以去對面的公園納涼裝失業上班族。

拉門一開,可愛親切的老闆娘就會招呼你入座。

吃過這麼多拉麵,待客能這麼發自內心喜歡客人的溫暖只有彌七啊。

老闆一直讓我想到濱田雅功。

跟許多知名麵店的時尚裝潢不同,這是家庭式經營。老闆根本不藏私,食譜早就網路公開,諒你也做不出來。

娶妻當如老闆娘。來來回回內外飛奔,笑容可掬散發著令人歡喜的正能量。

店裡也有餐桌座,兩位年輕夫妻帶著超可愛的嬰兒來,老闆娘灑花般跑去逗弄嬰兒。

一旁的老闆和店員也都傻著看嬰兒,喃喃自語:「真的超可愛的。」

這麼溫馨,有時真不想要白目觀光客去砸了人的善意。

醤油チャーシュー麺

油畫版濃厚的色感,第一眼印象強烈。

彌七勻稱均美,濃郁純馥的雞骨高湯,運用口感底蘊沉厚的醬油調味,微乳化的白湯頭點著些許泡沫,順著醬油畫開美麗的花紋。暖胃不失親切。

雞白湯燉煮,用了點酒香炒的湯底帶點魚介,醬油選得濃,合起來就是綿密悠長的濃郁滋味,層次多又渾厚。

上面三種蔥又點了不同風味,主張強烈的味覺。

類似的味道很多店都有,煮得香濃不刺又協調,彌七有其本事。

中粗長細麵。

雞碎肉用老式中華拉麵手續,先炒鍋拌蔥過油,又香又酥拌入麵裡點綴。

叉燒咬勁較一般,味道滷得透。

雖說是碗濃湯拉麵,倒是乾淨俐落毫不黏嘴,爽快!

熱量質挺高的,老闆元氣有力,老闆娘太陽般的正能量,彌七歷久彌新!

在彌七,不需要拘謹小心,賣的是關西溫馨。

 

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